Blue and White Illustrative Web Development Twitter Header

Written by Super User on . Hits: 290

Pembinaan dan kunjungan kpta kupang 1

Kamis, 26 Juli 2024, bertempat di ruang sidang utama Pengadilan Agama Labuan Bajo, Ketua Pengadilan Tinggi Agama Kupang dan Sekretaris Pengadilan Tinggi Agama Kupang bapak Drs. H. DAMSIR, S.H., M.H dan bapak H. Fitrian Noor, SHI,. SH., MH., mengadakan pembinaan dan pengawasan di Pengadilan Agama Labuan Bajo yang dihadiri oleh seluruh Pegawai Pengadilan Agama Labuan Bajo.

Pembinaan yang dimulai tepat pukul 14.00 WITA dibuka oleh Ketua Pengadilan Agama Labuan Bajo bapak Muhammad Jalaluddin, S.Ag., M.E., dalam sambutannya Ketua Pengadilan Agama Labuan Bajo menyampaikan beberapa hal terkait hambatan yang dihadapi PA Labuan Bajo terutama minimnya Sumber Daya Manusia (SDM) yakni tidak adanya Kasubbag di bagian kesektariatan dan Panitera Muda dibagian kepaniteraan, selanjutnya Ketua PA Labuan Bajo menyampaikan walaupun dengan kondisi SDM yang kurang, PA Labuan Bajo tetap bisa bersaing dalam hasil kinerja terbukti PA Labuan Bajo mendapatkan peringkat I sewilayah yurisdiksi Nusa Tenggara Timur dan peringkat ke-13 Nasional dalam Draf Hasil Penilaian Kinerja Triwulan II Tahun 2024 yang dinilai oleh Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama Mahkamah Agung Republik Indonesia.
Kemudian pembinaan dilanjutkan oleh Sekretaris Pengadilan Tinggi Agama Kupang yang menyampaikan pentingnya percepatan pelaksanaan realisasi anggaran, serta diperhatikan pertanggungjawabannya. Untuk Barang Milik Negara yang sudah tidak layak pakai/rusak agar segera mengusulkan penghapusan/ reklasifikasi. Selanjutnya pembinaan oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Kupang pada kesempatan pembinaan ini YM. Ketua Pengadilan Tinggi Agama Kupang menyampaikan apresiasi kepada PA Labuan Bajo terhadap hasil kinerja yang sangat baik walaupun tidak didukung dengan SDM yang memadai, berdasarkan hasil kinerja serta melihat sarana dan prasarana PA Labuan Bajo yang sudah memenuhi standar, Ketua PTA Kupang menyampaikan agar PA Labuan Bajo bersiap-siap untuk menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) perhatikan setiap item-item yang ada dalam 6 (enam) area Zona Integritas.

Pada akhir pembinaan Ketua PTA menyampaikan terima kasih kepada seluruh Pegawai Pengadilan Agama Labuan Bajo dan tetap semangat dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Kegiatan pembinaan diakhir dengan sesi foto bersama di halaman depan kantor Pengadilan Agama Labuan Bajo

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Labuan Bajo

Jl. Frans Nala, Labuan Bajo Kabupaten Manggarai Barat, NTT

Telp:

0385-2443235

Email :

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

gps Lokasi Kami

whatsapp 082213369895

instagram @pa_labuanbajo

facebook @pengadilanagama.labuanbajo

youtube PA Labuan Bajo

tiktok @palabajo

Copyright Pengadilan Agama Labuan Bajo© 2024