Monev Pembangunan Zona Integritas Pengadilan Agama Labuan Bajo

Labuan Bajo, 3 Juni 2026 – Pengadilan Agama Labuan Bajo melaksanakan Rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM). Kegiatan yang berlangsung di Ruang Media Center Pengadilan Agama Labuan Bajo ini dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Labuan Bajo dan dihadiri oleh seluruh aparatur pengadilan. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan dalam memperkuat komitmen pembangunan Zona Integritas yang telah menjadi program prioritas satuan kerja.
Dalam rapat tersebut, masing-masing koordinator area pembangunan Zona Integritas menyampaikan laporan perkembangan pelaksanaan program kerja, capaian eviden, serta kendala yang dihadapi dalam pemenuhan indikator penilaian Zona Integritas. Evaluasi dilakukan secara menyeluruh terhadap enam area perubahan, meliputi manajemen perubahan, penataan tata laksana, penataan sistem manajemen SDM, penguatan akuntabilitas kinerja, penguatan pengawasan, dan peningkatan kualitas pelayanan publik.
Melalui kegiatan monitoring dan evaluasi ini, diharapkan seluruh aparatur Pengadilan Agama Labuan Bajo dapat meningkatkan kualitas pelaksanaan pembangunan Zona Integritas serta memperkuat budaya kerja yang profesional, transparan, dan berintegritas. Dengan kerja sama dan komitmen yang kuat, Pengadilan Agama Labuan Bajo optimis dapat mewujudkan predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan memberikan pelayanan prima kepada masyarakat pencari keadilan. ML

